AVISO LEGAL DE ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS
(ASICAS)

TITULARIDAD DE LA
WEB

En virtud del presente Aviso
Legal y en cumplimiento del deber de información recogido por el artículo
10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la
Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSI”), se le informa de
que el titular de este sitio web con dominio www.asicas.org
es:

  • Identificación del titular del sitio web: ASOCIACIÓN
     ASICAS, ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS)
  • NIF: G52551777
  • Domicilio/Domicilio social: C/ COVADONGA, Nº 40
    (CASA DE CULTURA MARQUÉS DE VISTALEGRE)
  • Código postal y población: 33530 – INFIESTO (ASTURIAS)
  • Dirección de
    correo electrónico: info@asicas.org
  • Teléfono: 623 041 219



CONDICIONES GENERALES DE USO DEL PRESENTE SITIO WEB

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) le informa de que tanto el
acceso como la utilización de la página web con dominio www.asicas.org y todas las URL, y subdominios incluidos bajo la
misma, así como los contenidos que a través de este sitio web se puedan obtener,
están sujetos a los presentes términos y condiciones de uso, sin perjuicio de
que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pueda requerir  la aceptación de otras condiciones generales,
particulares o adicionales.

Debido a ello, si usted no estuviera
conforme con el contenido de los presentes términos y condiciones, le instamos
a que no haga uso de este sitio web, puesto que la utilización tanto del mismo,
como de sus contenidos o de sus servicios, supondrá en todo caso la aceptación
de los términos legales aquí señalados.

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) se reserva, sin necesidad de
previo aviso y en cualquier momento, el derecho a suspender, denegar o
restringir temporal o definitivamente el acceso al presente sitio web y/o a sus
contenidos, así como a llevar a cabo y realizar las modificaciones que
considere oportunas o necesarias, sin que todo ello implique un derecho de
indemnización para el usuario.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO POR EL USO
DEL PRESENTE SITIO WEB

El usuario será el único
responsable del correcto uso de del presente sitio web, comprometiéndose a
hacer un uso del mismo de conformidad a los términos y condiciones indicados en
el presente Aviso Legal.

El usuario se compromete a
utilizar el sitio web, así como los contenidos y servicios ofrecidos o
proporcionados por el mismo, de conformidad con la Ley, la moral, las buenas
costumbres y el orden público.

Del mismo modo, el usuario se
obliga a no utilizar el sitio web o los servicios que se presten a través del
mismo, con fines ilícitos o contrarios al contenido de los presentes términos y
condiciones generales.

En particular, el usuario no
podrá realizar en ningún caso, las siguientes actividades:

  • Utilizar el presente sitio web para para promocionar, vender, o
    contratar, información o prestaciones propias o de terceras personas, sin
    consentimiento o autorización previa.

  • Difundir contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico, o que
    promuevan la comisión de infracciones o de actos delictivos, que inciten
    directa o indirectamente a la apología del terrorismo, o que resulten
    contrarios a los derechos y libertades fundamentales.

  • Provocar daños en los sistemas informáticos titularidad de ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
    CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) o introducir o difundir virus
    informáticos, un software nocivo u otro tipo de sistemas que puedan causar daños
    en los sistemas informáticos, así como alteraciones no autorizadas de los
    contenidos disponibles en el presente sitio web.

  • Realizar o llevar a cabo actos que resulten contrarios a los derechos
    de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares.

  • Incluir, sin que haya mediado autorización por parte de ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
    CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), marcas, logotipos, nombres comerciales o
    cualesquiera otros signos distintivos que sean propiedad de ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
    CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), en páginas o sitios web responsabilidad
    del usuario o de terceros que  no se
    encuentren autorizados para ello.

El usuario responderá frente a ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), o frente a terceros, de cualesquiera daños y
perjuicios de cualquier clase o índole, que pudieran causarse como consecuencia
del incumplimiento directo o indirecto de los presentes términos y condiciones
generales. 

DERECHOS DE
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

A través de los presentes
términos y condiciones generales no se cede ningún derecho de propiedad
intelectual o industrial sobre este sitio web, 
ni sobre ninguno de sus elementos integrantes o contenido, quedando
expresamente prohibida la reproducción, transformación, distribución,
comunicación pública, puesta a disposición, extracción, o reutilización total o
parcial, de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de
cualesquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o
sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

No obstante lo anterior, el
usuario podrá visualizar y obtener una copia privada temporal de los contenidos
del presente sitio web para su exclusivo uso personal y privado en sus sistemas
informáticos (software y hardware), siempre que no sea con la finalidad de
desarrollar actividades de carácter comercial y/o profesional.

Asimismo, el usuario deberá
abstenerse de obtener los contenidos de dicho sitio web por medios o
procedimientos distintos de los que en cada caso se hayan indicado al efecto, o
de los que normalmente se utilicen en Internet (siempre y cuando estos últimos
no supongan o impliquen un riesgo de daño o inutilización del presente sitio
web).

REDES SOCIALES

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) tiene o podría disponer de perfiles abiertos en las
principales redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn). ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS)  será considerado
como responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de sus
redes sociales y/o de los seguidores que tenga en las mismas. El tratamiento
que ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) llevará a cabo sobre dichos
datos será el que la red social permita a los perfiles empresariales dentro de
sus políticas de uso y privacidad.

Así pues, ASOCIACIÓN ICTUS
DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) podrá
informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus
actividades, nuevos productos, actos y eventos, así como acerca de ofertas y
todo tipo de servicios.

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS)
no extraerá datos de las redes sociales, a menos que dicha obtención de los
mismos se realizase de forma puntual y mediando el previo consentimiento
informado de los usuarios. 

ENLACES, HIPERENLACES O LINKS

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) no se hace responsable de las páginas webs no propias o
que no resulten de su titularidad, a las que se pueda acceder mediante
«links», o de cualquier contenido puesto a disposición de los
usuarios por parte de terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es
realizado por riesgo exclusivo del usuario y ASOCIACIÓN
ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) no
garantiza en ningún caso la seguridad y licitud de la información obtenida a
través de un vínculo ajeno a ASOCIACIÓN ICTUS DE
ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), ni se
responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o
uso incorrecto de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, así
como de la interrupción en el servicio al acceder a la información de otras
páginas webs.

GARANTÍAS Y
EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) declara que ha
adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado
de la tecnología, para garantizar el correcto y adecuado funcionamiento del
presente sitio web, y evitar transmisión de virus informáticos y demás
componentes dañinos a los usuarios.

No obstante lo anterior, ASOCIACIÓN
ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) no asume en ningún caso
responsabilidad alguna en el supuesto de que se produzca un funcionamiento
erróneo de los servicios ofrecidos en Internet o del mal funcionamiento o
caídas de la red, que pudieran afectar al acceso y navegación por el presente
sitio web, con independencia de la causa que motive dichos fallos.

Si el usuario tuviera
conocimiento en algún momento de la existencia de algún contenido ilícito,
ilegal, contrario a las leyes, a la moral o a las buenas costumbres, o que
pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o
industrial, deberá notificarlo inmediatamente a ASOCIACIÓN ICTUS DE
ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) para que ésta
pueda proceder a adoptar las medidas de neutralización y seguridad oportunas.

Asimismo, ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) no será responsable de las actuaciones
dolosas o culposas del usuario, o que tengan su origen en causas de fuerza
mayor y cualesquiera otras que se escapen del control de ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), ni de ataques de los denominados
“hackers” siempre que ASOCIACIÓN ICTUS DE
ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) haya adoptado
todas las medidas de seguridad existentes según sus posibilidades técnicas.

LEY APLICABLE Y
JURISDICCIÓN

En caso de disputa o conflicto de interpretación, los
términos y condiciones de uso que conforman este Aviso Legal, así como a
cualquier cuestión relacionada con los servicios ofrecidos a través del
presente sitio web se regirán por la Ley española.

Para la resolución de las controversias que puedan surgir
en relación con la utilización del presente sitio web, las partes acuerdan
someter la resolución de los conflictos a los juzgados y tribunales de lo
mercantil que correspondieran territorialmente de conformidad con el domicilio
de ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) señalado en el presente Aviso Legal.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto en la actual legislación en
materia de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que, a
través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted
facilita sus datos personales de forma voluntaria y no obligatoria, y consiente
de forma inequívoca y expresa, el tratamiento por parte de ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES
CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) (en calidad de Responsable del Tratamiento), de los datos
personales recabados u obtenidos a través de la presente web, principalmente
mediante formularios o enlaces de correo electrónico.

La base jurídica para proceder
al tratamiento de sus datos personales es su consentimiento inequívoco,
teniendo dicho tratamiento por finalidad el mantenimiento y la gestión de las
relaciones con los usuarios, así como la realización de labores comerciales y
de actividades promocionales y publicitarias, en el marco de los servicios
ofrecidos o prestados por ASOCIACIÓN ICTUS DE
ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS). Sus datos de
carácter personal podrán ser
conservados mientras resulten de utilidad para los fines que motivaron su
obtención y en todo caso, siempre que usted no haya solicitado su eliminación.
Asimismo, los datos de carácter personal recabados a través del presente sitio
web, no serán cedidos o comunicados a terceros salvo obligación legal, o en
todo caso, previa información y solicitud de su consentimiento expreso para
ello, a excepción de aquellos casos en los que no sea necesaria su obtención
debido a que la prestación de los servicios ofertados requiera necesariamente
la conexión con ficheros de terceros.

Las actividades promocionales señaladas
en el párrafo anterior, podrán llevarse a cabo mediante el envío de
comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medios de
comunicación electrónica equivalente. En relación a dichas comunicaciones
comerciales, en virtud de lo dispuesto por los artículos 21 y 22 de la LSSI,
usted deberá prestar su consentimiento expreso marcando la casilla “Acepto”,
cuando mediante cualquier clase de formulario ASOCIACIÓN
ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) le
solicite datos personales como su correo electrónico o e-mail, con el fin de
proceder a enviarle comunicaciones electrónicas de carácter comercial. Igualmente,
en caso de que usted desee revocar el consentimiento prestado para el envío de
dichas comunicaciones comerciales, deberá dirigirse a ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS
(ASICAS) a través del correo electrónico info@asicas.org, haciendo constar su voluntad de dejar de recibir
comunicaciones comerciales vía electrónica o análoga.

Por último, a través de la presente Política de
Privacidad se le informa de que, en caso de que esté interesado, podrá
ejercitar los derechos que como titular de sus datos personales le asisten en
virtud de la actual legislación en materia de Protección de Datos de Carácter
Personal, tales como el acceso, rectificación, supresión, oposición,
portabilidad, limitación al tratamiento, y a no ser objeto de decisiones
individualizadas y elaboración de perfiles. De igual modo, usted tendrá derecho
a retirar o revocar el consentimiento prestado inicialmente para el tratamiento
de sus datos personales, así como a presentar las oportunas reclamaciones para
la defensa de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos
(AEPD). Usted podrá llevar a cabo el ejercicio de los mencionados derechos
mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a ASOCIACIÓN
ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), C/ COVADONGA, Nº 40 (CASA DE CULTURA
MARQUÉS DE VISTALEGRE), 33530 – INFIESTO
(ASTURIAS), a la atención del Responsable del Tratamiento. El
interesado deberá enviar dicha comunicación indicando la petición o derecho que
ejercita y si es necesario, la documentación en que se fundamenta; su nombre y
apellidos; un domicilio a efectos de notificaciones; y una copia de su NIF,
pasaporte o documento de identidad equivalente.

ASOCIACIÓN
ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) se reserva el derecho a
modificar la presente Política de Privacidad de conformidad con las
posibles variaciones que pueda experimentar la Ley, siendo dichos cambios
introducidos con la antelación suficiente para dar cumplimiento tanto a la
normativa en materia de protección de datos personales, como a los criterios
adoptados y seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

POLÍTICA DE COOKIES

ASOCIACIÓN
ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS), como titular del presente
sitio web, le informa de que puede utilizar dispositivos de almacenamiento y
recuperación de datos (denominados “cookies”) durante la navegación de los
usuarios por el sitio web.

¿Qué
es una cookie?

Las cookies son pequeños
archivos de texto o ficheros que se descargan en el navegador de su ordenador
al acceder a determinados sitios web, y que almacenan la dirección IP de su
ordenador y otros posibles datos de navegación.

Con carácter general, las
cookies sirven para almacenar y recuperar información sobre los hábitos de
navegación de los usuarios o de sus equipos, para recordar el inicio de
sesión, o para analizar preferencias y otras funciones de personalización de la
navegación del usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza el presente sitio web
y con qué finalidad?

A modo genérico, y de conformidad con lo dispuesto en la Guía sobre
el uso de Cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos
(AEPD), se puede realizar una triple clasificación de cookies, en función de la
entidad que las gestiona, el tiempo que permanecen activadas y su finalidad:

Según la entidad que las gestiona

  • Cookies propias: son las enviadas al terminal del usuario desde el equipo gestionado
    por el titular del sitio web y desde el cual se presta el servicio al usuario.
  • Cookies de terceros: son las enviadas al terminal del usuario desde un equipo no
    gestionado por el titular del sitio web, sino por otra tercera entidad.

Según el tiempo que permanecen activadas

  • Cookies de sesión: se trata de las cookies que recaban y almacenan información durante
    el acceso del usuario al sitio web y que desaparecen o se eliminan una vez
    dicho acceso haya finalizado.
  • Cookies permanentes: son aquellas cookies que mantienen los datos almacenados en el
    terminal pudiendo ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el
    responsable de la cookie.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: son las cookies que permiten al usuario la navegación por el sitio
    web, así como el uso de las diferentes funcionalidades y servicios del mismo.
  • Cookies analíticas: son aquellas que permiten el seguimiento y análisis del
    comportamiento de los usuarios de los sitios web, para la elaboración de los
    perfiles de navegación de los usuarios o la medición de la actividad de los
    sitios web.
  • Cookies de personalización: son aquellas cookies que permiten al usuario acceder al servicio con
    algunas características de carácter general predefinidas en base a ciertos
    criterios del terminal del usuario (Ej.: el tipo de navegador).
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión de los espacios publicitarios
    que el titular del sitio web haya decidido incluir en la misma.
  • Cookies de publicidad comportamental: son las cookies que almacenan información acerca de los hábitos de
    navegación de los usuarios, con el objetivo de desarrollar una publicidad
    específica para los mismos, basada en sus intereses.

En relación al uso concreto de cookies por el presente sitio web, ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS
(ASICAS) le informa de que podrá
utilizar cookies propias o de terceros, para algunas de las cuales no es
necesario o están exentas de obtener el consentimiento de los usuarios, por
encontrarse excluidas del cumplimiento de las obligaciones señaladas en el
artículo 22.2 de la LSSI, respecto a la información y consentimiento del
usuario. Asimismo, el presente sitio web, también podrá utilizar cookies que sí
requerirán la información y el consentimiento de los usuarios.

A continuación, se relacionan todas las cookies instaladas y empleadas
específicamente por el presente sitio web:

Revocación
del consentimiento y eliminación de las cookies

En cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 22 de la
LSSI, ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) le informa de que usted puede
configurar su navegador para permitir, bloquear, eliminar o desactivar las
cookies instaladas en su equipo o terminal, mediante la configuración de las
opciones del navegador instalado en su equipo. En caso de que no permita la
instalación de cookies en su navegador, es posible que no pueda acceder a
alguno de los apartados o funcionalidades del presente sitio web. Para
configurar el navegador, y desactivar o administrar la instalación de cookies,
puede obtener más información haciendo “click” en los siguientes enlaces que le
proporcionamos, en función del navegador que usted utiliza:

Actualización
de la presente Política de Cookies

ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS Y OTRAS
LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS) se reserva el derecho de actualizar la presente Política
de Cookies, para dar cumplimiento a exigencias legales o técnicas. En base
a ello, le recomendamos que revise esta Política de Cookies
periódicamente con el objetivo de estar adecuadamente informado acerca de las
cookies que emplea el presente sitio web y sus finalidades.

GARANTÉ DATOS, S.L. © 2019. Aviso Legal redactado por
GARANTÉ DATOS, SL., para ASOCIACIÓN ICTUS DE ASTURIAS
Y OTRAS LESIONES CEREBRALES ADQUIRIDAS (ASICAS)
en cumplimiento de actual legislación en materia de
Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de
Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico
(LSSI-CE). Los
contenidos de este Aviso Legal, se encuentran registrados en el Registro
General de la Propiedad Intelectual con número de asiento registral
05/2017/420                         

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies